相關文件下載
  • 營隊實施計畫     PDF    DOC
  • 營隊一覽表         PDF    DOC
  • 簡易營隊說明     PDF    DOC

國立中興大學附屬高級中學105學年度寒假多元活動實施要點(105.12.07)
  • 壹、依據:依本校105學年度第1次課程發展委員會決議辦理。
  • 貳、目的:
    • 一、因應大學多元入學申請入學名額比率逐年增加,以本校學生學科學習的優秀表現為基礎,輔以課外多元活動學習經驗,提高多元入學錄取機會。
    • 二、鼓勵學生利用寒假參加各種多元營隊、活動,充實寒假生活,增加學習之深度或廣度。
    • 三、鼓勵學生擔任志工服務、從事藝文活動、自主規劃假期生活,以培養高尚品德、提高生活品味、增進學習品質。
  • 參、實施期程:各項多元活動均於寒假期間實施。
    • 一、本校於寒假期間結合大學及校內外資源規劃各項營隊供本校學生參加。
    • 二、學生亦可於寒假期間自行報名參加其他立案機構舉辦之營隊或自主規畫多元學習活動。
  • 肆、實施方式
    • 一、高三學生部分:鼓勵高三同學返校自習(不收取費用)。
    • 二、高一、二學生部分:參加本校營隊或自行規劃多元活動。
      1. 參加本校規劃之營隊
        • 本校105學年度營隊一覽表詳見附件1。
        • 學生選課時間、說明詳見附件2。
        • 各營隊報名達30人以上即開班,經錄取之學生不得放棄,並應於一周內繳交家長同意書(如附件3)。
        • 報名未滿30人則該營隊取消,並予全額退費。
        • 前項無法參加校內營隊的同學,請自行規劃多元活動。
      2. 自行規劃多元活動
        • 事先持家長同意書(如附件4)向教務處提出申請
        • 領取「寒假自主多元活動時數檢核表」(附件4)
        • 提出25小時以上的活動參與證明。
        • 多元活動內容包括:
          種類 認證方式
          校外營隊、藝文活動、社會服務、線上數位學習課程或其他 須取得活動主辦單位出具之證明
          作業撰寫(含課業預、複習) 由家長認證,但不得超過16小時
  • 伍、經費來源:學生參與活動,以自行付費為原則。
  • 陸、成果展示:所有的高一、高二學生均須於開學時繳交一篇五百字以上之寒假生活心得報告或小論文(內容須關於營隊、藝文活動、社會服務或旅遊見聞等主題),下學期開學第一天由班長收齊,送交教務處普查,教務處將委請導師擇優予以敘獎。
  • 柒、本計畫經課發會通過後施行,修正時亦同。