相關文件下載
  • 營隊實施計畫     PDF    DOC
  • 營隊一覽表         PDF    DOC
  • 簡易營隊說明     PDF    DOC

國立中興大學附屬高級中學107學年度寒假多元活動實施要點(105.12.07)
  • 壹、依據:依本校107年11月30日第2次課程發展委員會決議辦理。
  • 貳、目的:鼓勵本校學生利用寒假時間參加多元活動以充實寒假生活,提升未來大學多元入學申請入學之競爭力。
  • 參、實施期程:各項多元活動均於寒假期間實施。
  • 肆、實施對象:
    • 一、高一、二學生:須參加本校規劃之營隊或自行規劃多元活動。
    • 二、高三學生:以自行規劃為主,鼓勵返校自習(不收取費用),亦可參加學校營隊。
  • 伍、實施方式:寒假多元活動分為「本校規劃之營隊」與「自行規劃多元活動」兩類,高一、高二同學須擇一參加,並於第二學期開學後繳交五百字以上心得報告。
    • 一、參加本校規劃之營隊
      1. 本校規劃之營隊活動說明、選課流程、方式與時間詳見附件1。
      2. 本校107學年度之營隊一覽表詳見附件2。
      3. 各營隊報名達開課下限人數即開班,經錄取之學生不得放棄,並須於一週內繳交家長同意書(附件3)
      4. 報名未滿30人則該營隊取消,並予全額退費。
      5. 報名未滿開課下限人數且確無開課之需求,則該營隊取消,並予全額退費。
      6. 前項無法參加校內營隊的同學,則請自行規劃多元活動。
    • 二、自行規劃多元活動
      1. 至教務處教學組領取「寒假自主多元活動時數檢核表」(附件4)
      2. 提出25小時以上的活動參與證明,內容包括:
        種類 認證方式
        校外營隊(非本校規劃)、藝文活動、社會服務、旅遊或其他 1.須取得活動主辦單位出具之證明
        2.此類活動時數加總至少10小時
        作業撰寫(含課業預、複習) 由家長認證,惟學校採計最高以16小時為限
  • 陸、經費來源:學生參與活動,以自行付費為原則。
  • 柒、成果展示:所有的高一、高二學生均須於開學時繳交一篇五百字以上之寒假生活心得報告(內容須關於營隊、藝文活動、社會服務或旅遊見聞等主題),下學期開學第一天由班長收齊,送交教務處普查,教務處將委請導師擇優予以敘獎。
  • 捌、本計畫經課發會通過後施行,修正時亦同。